L’attenzione del progetto ricade così su due temi fondanti: qualità del prodotto e storicità del luogo d’origine veicolati attraverso eventi d’eccellenza.
Il progetto
“Benedicta Umbria” promuove i prodotti in filiera corta e legati alla cultura benedettina
Eventi di degustazione gratuita nei luoghi monastici e nei migliori eventi umbri
I luoghi monastici, recuperati, ristrutturati e trasformati in vere aziende agrarie, oltre a custodire conoscenza e tradizioni, furono i veri primi modelli di “cucina di comunità”, condivisione della conoscenza e convivialità attraverso il cibo.
Monasteri, abbazie e conventi dalla storia millenaria ospiteranno suggestivi eventi di degustazione gratuita.
Gli eventi si concretizzeranno in:
degustazioni guidate gratuite con i prodotti
visite guidate ai luoghi di produzione
cene a tema con concerto
fiere mercato per canali horeca e GDO
cooking show con chef rinomati del territorio
laboratori di cucina con ricette benedettine
eventi culturali e momenti formativi-educativi alla sana alimentazione
50Prodotti
10Eventi
15000Partecipanti
10000Degustazioni
Benedicta Umbria
Dalla Terra alla Tavola